ザーサイとひき肉の春筍炒め

春野菜の中華メニュー!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ザーサイとひき肉の春筍炒め

A たけのこ(くし切り) 100g
スナップえんどう 80g
さやいんげん(3cm長さ切り) 50g
B 豚ひき肉 80g
ザーサイ(みじん切り) 50g
C 長ねぎ(みじん切り) 20g
干しえび 2g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 40g
サラダ油 4g
ごま油 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、色が変わったら、(1)を加えサッと炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」回鍋肉用を加え、味をととのえる。
【4】
(3)にCとごま油を加え、サッと炒める。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 11.9g 23.7g 12.3g 145mg 2.0mg 31µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.21mg 22mg 35mg 3.8g 4.9g 118g  
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