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ごまだれ冷やし鶏そぼろ麺

「Cook Do」だからできる本格和え麺

ごまだれ冷やし鶏そぼろ麺

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

春(3~5月)夏(6~8月)

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

鶏ひき肉
80g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル
60g
中華めん(ゆでる)
200g
米酢
3ml
A
水菜(3cm切り)
30g
ねぎ(細切り)
20g
パプリカ(赤)
3g
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
  2. (2)(1)のあら熱を取り、「Cook Do」棒棒鶏用と酢を入れ混ぜる。
  3. (3)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華めんを表示時間通りにゆで、冷水で冷やす。
  4. (4)(3)の麺をしっかり水気をきって(2)とあえる。
  5. (5)皿に(4)を盛り付けAをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
917kcal 36.3g 25.3g 128.0g 126mg 3.3mg 61µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.27mg 21mg 64mg 6.0g 5.7g 40g  

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使用商品

「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル
●3種類のごまをバランスよく配合し、ごまの豊かな香りと濃厚なコクをきかせています。
●調味料の粘度がしっかりあるため、かけるだけ和えるだけで、豪華な本格的棒棒鶏を作ることができます。