ジャークチキン煮込み<アメリカ>

「クッキングスープ」で簡単煮込み

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ジャークチキン煮込み<アメリカ>

鶏もも肉(ひと口大切り) 85g
スパイス(ジャークチキンシーズニング) 1g
A じゃがいも(乱切り) 45g
玉ねぎ(くし切り) 35g
にんじん(乱切り) 20g
B ブロッコリー(小房・ゆで) 35g
生クリーム 10g
C 200g
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 10g
サラダ油 5g

作り方

【1】
ボウルに鶏肉を入れ、「GABANジャークチキンシ
ーズニング」で下味をつける。(よくもみ込み、30分
おく)
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒める。
【3】
(2)にAを加えて炒め、Cを加えて煮立たせる。
【4】
(3)にBを加えて再度煮立たせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
268kcal 19.2g 14.3g 20.4g 37mg 1.1mg 184µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.26mg 42mg 81mg 5.5g 1.4g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE