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さばそうめん

「味の素」は魚の下処理にも活躍!

さばそうめん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

秋(9~11月)

そば・うどん

材料

5人分

さば(4cm幅切り)
500g
A
適量
「瀬戸のほんじお」1kg袋
3g
「味の素® S」1kg袋
2g
B
150ml
砂糖
100g
しょうゆ
100ml
100ml
みりん
100ml
「味の素® S」1kg袋
2g
そうめん(ゆで)
300g

作り方

  1. (1)さばはAで洗い、水気をふき、グリルで焼く。
  2. (2)鍋にBと「味の素S」を入れ、沸騰したら(1)を入れて煮る。
  3. (3)(2)の煮汁でそうめんをサッと煮る。
  4. (4)器に(2)を盛りつけ、(3)を添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
538kcal 20.4g 10.7g 77.6g 23mg 1.5mg 22µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.24mg 1mg 37mg 1.5g 6.7g 0g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。