十勝風豚丼

帯広名物豚丼。バターの香り豊かな和風だれでオリジナル豚丼に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

十勝風豚丼

豚ロース肉 110g
ポテトチップス 25g
ガーリックパウダー 1g
長ねぎ(斜め薄切り・素揚げ) 3g
A 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 26g
「味の素KKじっくり煮込み」1300gボトル 16g
30g
ご飯 250g
サラダ油 13g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ炒め、Aで軽く煮込む
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、ガーリックパウダーをふったポテトチップスを添え、揚げねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
957kcal 33.1g 38.1g 125.8g 24mg 1.4mg 7µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.96mg 0.25mg 5mg 68mg 4.9g 3.5g 2g  
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