HOMEレシピ大百科PRO > チャーハン

チャーハン

丸鶏でシンプルチャーハン

チャーハン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

1人分

ご飯
250g
溶き卵
1個分
A
チャーシュー(さいの目切り)
20g
長ねぎ(粗みじん切り)
150g
グリンピース
8g
サラダ油
50g
B
「丸鶏がらスープ」1kg袋
5g
ガーリックソルト
1g
こしょう
0.5g
しょうゆ
6g

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を炒め取り出す。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、強火でご飯をほぐしながら炒め、油がまわったら、Aを加えて炒める。さらに(1)を加えて炒める。
  3. (3)Bで味を調え、最後に鍋肌からしょうゆを加える。
  4. (4)(3)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
991kcal 19.2g 57.7g 105.1g 71mg 1.7mg 114µg 7.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.32mg 18mg 197mg 6.6g 4.8g 98g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。