HOMEレシピ大百科PRO > 長いもの梅白和え

長いもの梅白和え

まろやかな豆腐に梅の酸味がぴったり!

長いもの梅白和え

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年春(3~5月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

2人分

長いも(細切り・ゆで)
120g
木綿豆腐(1cm角切り)
100g
「かけだれ工房®」香味うめだれ1Lボトル
90g
小ねぎの小口切り
2g
刻みのり
0.5g

作り方

  1. (1)長いも、豆腐と「かけだれ工房」香味うめだれをあえる。
  2. (2)器に(1)を盛りつけ、小ねぎ、刻みのりを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
122kcal 5.0g 4.3g 16.1g 58mg 0.9mg 8µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.03mg 4mg 0mg 0.9g 2.6g 1g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「かけだれ工房®」香味うめだれ1Lボトル
「かけだれ工房®」香味うめだれ1Lボトル
●紀州梅をベースに、エシャロット等の風味油をほどよくブレンドした、新しいスタイルの和風だれです。