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中華スープ

「丸鶏使用がらスープ」で簡単スープ!

中華スープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

汁物・スープ

材料

2人分

鶏もも肉(ひと口大切り)
130g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
8g
800g
溶き卵
2g
ねぎ(斜め薄切り)
10g

作り方

  1. (1)鍋に水を入れ、沸騰させて鶏肉をゆで、アクを取る。
  2. (2)(1)に丸鶏使用がらスープを入れ、卵を流し、混ぜ、ねぎを入れ、火を止めて、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
143kcal 11.5g 9.4g 1.5g 5mg 0.4mg 28µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 2mg 62mg 0.1g 2.0g 3g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。