HOMEレシピ大百科PRO > 横浜風ラーメン

横浜風ラーメン

濃厚こってり醤油味

横浜風ラーメン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(太ストレート麺)
160g
チャーシュー
18g
ほうれん草(塩ゆで・5cm長)
35g
長ねぎ(小口切り)
2g
のり
4枚
A
「妃湯®」白湯1kg袋
10g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
32g
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋
15g
285g
鶏油
5g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ温め、スープを作る。
  2. (2)たっぷりの湯で麺を茹でる。
  3. (3)器に②の麺を盛りつけ、①のスープをそそぎ、鶏脂を加え、焼豚、ほうれん草、長ねぎ、のりを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
669kcal 29.8g 17.2g 99.1g 91mg 3.3mg 438µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.47mg 40mg 20mg 8.6g 7.8g 33g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋
●東北地方の新鮮な鶏がら、豚骨を使用して、マイルドな加圧製法でじっくり炊き出した風味豊かな濃縮がらスープです。
「妃湯®」白湯1kg袋
「妃湯®」白湯1kg袋
●ポークの自然な風味が特長。お湯でのばすだけで簡単に天然感のある白湯ができあがります。
●白湯ラーメンをはじめ、あらゆるメニューにお店独自の方法でご利用いただけます。
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
●厳選した4種類のしょうゆを使い、専門店が手間隙かけて仕込むチャーシューだれの製法を採り入れた、まろやかな後味と芳しい香りが特長の今までにない熟成感のあるラーメンスープです。