飛騨高山風ラーメン

だしが効いた醤油味のラーメン

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

飛騨高山風ラーメン

中華めん(中細ちぢれ麺) 1玉 120g
チャーシュー2切れ 36g
味つきメンマ 13g
長ねぎ(小口切り) 6g
A 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 32g
「味の素KK本炊きがらスープ」鶏がら1kg袋 15g
285g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋に A を入れ温め、スープを作る。

【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、焼豚、味つきメンマ、長ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
443kcal 21.2g 10.8g 71.7g 38mg 1.3mg 6µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.15mg 8mg 24mg 7.0g 6.9g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE