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旭川風ラーメン

魚介・とんこつ・鶏がらのWスープが特徴!

旭川風ラーメン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年春(3~5月)

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(細ちぢれ麺) 1玉
120g
チャーシュー2切れ
35g
味つきメンマ
22g
なると
6g
長ねぎ(小口切り)
17g
のり
1枚
白ごま
3g
A
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
15g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
8g
「妃湯®」白湯1kg袋
7g
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋
15g
285g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ温め、スープを作る。
  2. (2)たっぷりの湯で麺をゆでる。
  3. (3)器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、焼豚、味つきメンマ、なると、長ねぎ、のり、白ごまを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
511kcal 24.0g 12.3g 74.1g 85mg 1.8mg 73µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.20mg 15mg 23mg 5.0g 6.8g 32g  

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使用商品

「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋
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●東北地方の新鮮な鶏がらと豚骨を使用して、お店の寸胴と同じ製法で炊き出した風味豊かな低濃縮がらスープです。
「妃湯®」白湯1kg袋
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●ポークの自然な風味が特長。お湯でのばすだけで簡単に天然感のある白湯ができあがります。
●白湯ラーメンをはじめ、あらゆるメニューにお店独自の方法でご利用いただけます。
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
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●瀬戸内のにがり塩「瀬戸のほんじお」や帆立、昆布等の厳選した魚介系原料を使用し、専門店が手間隙かけて仕込む塩だれに学んだ、すっきりとしてかつ味わい深い本格的な塩ラーメンスープです。
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
●厳選した4種類のしょうゆを使い、専門店が手間隙かけて仕込むチャーシューだれの製法を採り入れた、まろやかな後味と芳しい香りが特長の今までにない熟成感のあるラーメンスープです。