揚げなすと香味野菜のサラダ

玉ねぎの甘みがなすとよく合う!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

揚げなすと香味野菜のサラダ

小なす(1/2切り・揚げ) 85g
サニーレタス(ひと口大にちぎる) 30g
みょうが(せん切り) 5g
貝割れ菜 5g
青じそのせん切り 2g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 38g

作り方

【1】
小なす、サニーレタス、みょうが、貝割れ菜をボウルに入れ、ドレッシングであえる。
【2】
器に盛りつけ、青じそを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 0.9g 7.2g 5.3g 22mg 0.4mg 40µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 5mg 0mg 1.3g 0.7g 58g  
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