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揚げなすと香味野菜のサラダ

玉ねぎの甘みがなすとよく合う!

揚げなすと香味野菜のサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

夏(6~8月)秋(9~11月)

サラダ

材料

2人分

小なす(1/2切り・揚げ)
85g
サニーレタス(ひと口大にちぎる)
30g
みょうが(せん切り)
5g
貝割れ菜
5g
青じそのせん切り
2g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
38g

作り方

  1. (1)小なす、サニーレタス、みょうが、貝割れ菜をボウル に入れ、ドレッシングであえる。
  2. (2)器に盛りつけ、青じそを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 0.9g 7.2g 5.3g 22mg 0.4mg 43µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 5mg 0mg 1.3g 0.7g 58g  

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使用商品

「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
●玉ねぎがもつ本来のおいしさが活きた、甘口でうま味のあるドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、すりおろした玉ねぎの風味が活きています。