パングラタン

簡単にボリューム満点パングラタン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パングラタン

食パン(4枚切り) 0.5枚
ゆで卵 25g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 25g
こしょう 1g
トマト 0.5個
「士幌ポテト」ジャーマンベーコンガーリック風味1kg袋(ガーリック風味) 160g
パセリ(みじん切りにしたもの) 0.1g

作り方

【1】
食パンは、みみを切り落として、一口大に切る。
【2】
卵ソースを作る。ゆで卵を裏ごしして、「ピュアセレクトマヨネーズ」・こしょうと混ぜ合せる。
【3】
グラタン皿に、(1)・トマト・「士幌ポテトジャーマンベーコン」・(2)を盛りつけ、220℃に熱したオーブンで、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
【4】
(3)にパセリをふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
564kcal 11.1g 39.2g 44.8g 31mg 0.9mg 93µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 15mg 105mg 2.2g 2.5g 97g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE