ふきのとうのサラダ

ふきとごまの香りがよく合う!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ふきのとうのサラダ

「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 10g
ふきのとう 90g
ガーリックソルト 2g
100g

作り方

【1】
ふきのとうは4カップの湯に塩18gを加え、菜箸で押さえるようにしながらサッとゆでる。
【2】
水にさらし水気を絞る。
【3】
器に(2)を盛りつけ「Cook Do®」棒棒鶏用をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
30kcal 1.5g 0.8g 5.6g 29mg 0.7mg 15µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 6mg 0mg 2.9g 1.3g 44g  
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