大根のそぼろ煮

大根の美味しさ引き出す「だし自慢」!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大根のそぼろ煮

大根 200g
焼き豆腐(ひと口大切り) 100g
豚ひき肉 50g
A 砂糖 7g
しょうゆ 36g
30g
B 300g
「だし自慢」濃厚かつおだし赤ラベル18Lガゼット 4g
C 水溶き片栗粉 26g
しょうが汁 3g
あさつき(小口切り) 2g

作り方

【1】
ひき肉はAで下味をつける。
【2】
大根とBを合わせて火にかけ、しばらく煮て、(1)を加え、焼き豆腐を入れて煮含め、Cでトロミをつけ、しょうが汁をふる。
【3】
器に盛りつけ、あさつきを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
392kcal 20.8g 14.5g 41.4g 211mg 3.3mg 6µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.22mg 23mg 37mg 3.1g 5.6g 185g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE