野菜のリゾット

野菜をたっぷり使った彩りきれいなリゾットです。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜のリゾット

100g
A 玉ねぎ 20g
なす 20g
セロリ 15g
ピーマン 20g
赤ピーマン 20g
さやいんげん 10g
レタス 40g
しいたけ 15g
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 50g
B 400g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 6g
粉チーズ 10g
バター 45g
C ガーリックソルト 1g
こしょう 0.1g
パセリ(みじん切り)     少々 1g

作り方

【1】
米:洗って水気をきる。
【2】
(A)の野菜は全て小さめの角切り。
【3】
バター25gで野菜と米を炒め、米が透き通って
きた
ら、プロントトマトソースと、(B)のスープを
加え
て15分程煮る。(スープが少なくなれば、補
う)
【4】
仕上げにチーズとバター20gを加えて混ぜ、
(C)
で調味する。
【5】
器に(4)を盛り、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 6.7g 20.9g 45.2g 87mg 0.7mg 150µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 25mg 52mg 1.7g 3.0g 66g  
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