HOMEレシピ大百科PRO > 野菜スープカレー

野菜スープカレー

コンソメのコクとスパイスの香りが本格スープカレー

野菜スープカレー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

10人分

A
玉ねぎ(2cm角切り)
600g
にんにくのみじん切り
10g
しょうがのみじん切り
14g
カレー粉
60g
B
なす(1cm厚さ輪切り)
160g
赤ピーマン(くし切り)
40g
かぼちゃ(7mm厚切り・素揚げ)
300g
ブロッコリー(小房・ゆで)
300g
トマト(2cm角切り)
600g
しめじ(小房)
200g
C
ガラムマサラ
0.4g
ローリエ
4枚
パプリカ(粉)
1g
カイエンペッパー
0.6g
カレー粉
200g
ベーコン(薄切り・焼く)
320g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
60g
800ml
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1g
サラダ油
60g
生クリーム
40g

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、Aを入れ炒め、クノール「ビーフコンソメ」と水を加えて煮立たせ、カレーフレークを加えてサッと煮る。
  2. (2)(1)にB、Cを加え、塩で味を調え、生クリームを加える。
  3. (3)器に(5)を盛りつけ、ベーコンをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
399kcal 11.0g 24.4g 35.7g 176mg 8.3mg 156µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.24mg 61mg 24mg 13.8g 3.1g 177g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
●煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえ、ソースのベースなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。