野菜スープカレー

コンソメのコクとスパイスの香りが本格スープカレー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

野菜スープカレー

A 玉ねぎ(2cm角切り) 600g
にんにくのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 14g
カレー粉 60g
B なす(1cm厚さ輪切り) 160g
赤ピーマン(くし切り) 40g
かぼちゃ(7mm厚切り・素揚げ) 300g
ブロッコリー(小房・ゆで) 300g
トマト(2cm角切り) 600g
しめじ(小房) 200g
C ガラムマサラ 0.4g
ローリエ 4枚
パプリカ(粉) 1g
カイエンペッパー 0.6g
カレー粉 200g
ベーコン(薄切り・焼く) 320g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 60g
800ml
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
サラダ油 60g
生クリーム 40g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れ炒め、クノール「ビーフコンソメ」と水を加えて煮立たせ、カレーフレークを加えてサッと煮る。
【2】
(1)にB、Cを加え、塩で味を調え、生クリームを加える。
【3】
器に(5)を盛りつけ、ベーコンをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
369kcal 11.1g 24.4g 35.8g 175mg 8.6mg 148µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.25mg 64mg 21mg 13.8g 3.0g 177g  
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