牛肉入りトマトシチュー・パスタ

トマトの風味と牛肉のうま味がいきたソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

牛肉入りトマトシチュー・パスタ

牛もも薄切り肉(3cm幅切り) 500g
赤ピーマン(1.5cm角切り) 200g
にんじん(1.5cm角切り) 500g
玉ねぎ(1.5cm角切り) 500g
にんにくのみじん切り 20g
マッシュルーム缶(薄切り) 100g
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 500g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 24g
サラダ油 24g
クミン 少々
オレガノ 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 10g
こしょう 少々
1000ml
フェットチーネ(ゆで) 800g

作り方

【1】
鍋にサラダ油とにんにくを入れ、香りがでたら牛肉を
加え炒める。
【2】
(1)ににんじん、玉ねぎ、カラーピーマン、マッシ

ルームの順に加えて炒め、「クノール」プロントトマ

ソース、水、「クノール」チキンコンソメを入れる。
【3】
(2)が沸騰したら、クミン・オレガノ・塩・こしょ
うを入れ
フタをして1時間ほど煮込む。
【4】
(3)が煮えたら、塩、こしょうで味を調える。
【5】
沸騰した湯に塩を入れ、表示時間通り、フェットチ
ーネをゆでる。
【6】
(5)を盛りつけ、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
473kcal 22.6g 12.6g 73.8g 41mg 2.9mg 327µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.24mg 37mg 38mg 6.8g 2.4g 112g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE