鶏南蛮そば

香りとコクのあるだしが味わい深い鶏南蛮!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏南蛮そば

A 鶏肉(ひと口大そぎ切り) 60g
ねぎ(4cm切り) 30g
B 50g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
C 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋 1袋
5リットル
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 50g
ゆでそば 1玉
サラダ油 適量
七味唐がらし(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋にCを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えて煮る。
【3】
別の鍋に(1)を300g入れて温め、「本造り」和風だしを加えて沸騰させる。
【4】
器にそばを盛りつけ、(3)をかけ、(2)をのせ、七味唐がらしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 28.4g 3.5g 68.7g 49mg 2.5mg 8µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.17mg 6mg 45mg 7.4g 7.0g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE