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豚肉の味噌ホイル焼き

「Cook Do」で簡単アレンジメニュー!

豚肉の味噌ホイル焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年冬(12~2月)

焼き物・あぶり物

材料

10人分

豚ロース肉
800g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
5g
こしょう
5g
サラダ油
20g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
150g
玉ねぎ(1cm幅・くし切り)
300g
キャベツ(ざく切り)
200g
しめじ(小房)
100g
にんじん(短冊切り)
30g
小ねぎの小口切り
10g
いり白ごま
10g

作り方

  1. (1)豚肉のスジを切り、塩、こしょうをする。
  2. (2)アルミホイルを広げ、玉ねぎ、キャベツを盛り、豚肉をのせ「CookDo」回鍋肉用を豚肉に塗り、手前にしめじ、にんじんを盛り、小ねぎ、白ごまをふり、アルミホイルをとじ、180°Cのオーブンで約12分焼く。
  3. (3)(2)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
242kcal 18.8g 14.4g 8.3g 38mg 0.7mg 27µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.64mg 0.17mg 11mg 49mg 1.5g 1.6g 49g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。調理後、時間が経っても離水しにくく、たれが具材によく絡みます。