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野菜そば

野菜を美味しく食べるやさしいだしつゆ

野菜そば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

そば・うどん

材料

1人分

A
豚バラ薄切り肉(5cm幅切り)
50g
もやし
40g
にんじん(短冊切り)
20g
キャベツ(ひと口大切り)
40g
ピーマン(1cm幅細切り)
10g
かまぼこ(薄切り)
20g
B
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1.5g
こしょう
少々
C
360ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
30g
10ml
みりん
7ml
サラダ油
7g
ゆでそば(大盛り)
230g

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、Bで味を調える。
  2. (2)別の鍋にCを入れ、沸騰させる。
  3. (3)器に(2)を入れ、そばを盛りつけ、(1)をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
655kcal 23.7g 27.3g 73.5g 60mg 2.6mg 134µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.17mg 26mg 38mg 6.4g 6.0g 100g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
●風味豊かな「かつお節」「宗田かつお節」とまろやかで厚みのある「うるめいわし節」の3種を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い醤油を厳選し、淡口、濃口醤油をブレンドしています。