豚冷しゃぶごまだれうどん

「棒棒鶏ソース」で冷やしうどん

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚冷しゃぶごまだれうどん

A 豚ロース薄切り肉(ゆで・ひと口大切り) 60g
きゅうり(5cmせん切り) 30g
ミニトマト(くし切り) 40g
レタス(ざく切り) 40g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 30g
ごま油 1g
ゆでうどん 280g

作り方

【1】
うどんはごま油であえる。
【2】
器に(1)を盛り、Aを盛りつけ、「Cook Do®」棒棒鶏用をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
487kcal 23.1g 14.0g 72.5g 50mg 1.7mg 51µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.19mg 19mg 37mg 5.3g 2.7g 108g  
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