しめじと鶏ささみの炒め物

淡白なささみには、きのこなどうま味がある食材をあわせて。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

しめじと鶏ささみの炒め物

鶏ささ身(斜め切り) 200g
ほんしめじ(小房) 150g
ほうれん草(ゆで4cm長) 50g
A 食塩 2g
こしょう 少々
5g
片栗粉 適量
B 「だし自慢」濃厚かつおだし赤ラベル18Lガゼット 2g
15g
しょうゆ 6g
15g
C こしょう 少々
ごま油 少々
サラダ油 適量

作り方

【1】
鶏ささみはAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、本しめじを加えて更に炒め、Bで味つけし、ほうれん草とCを混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛る。

・淡白な鶏ささみに、味の出るしめじとほうれん草を組み合わせた炒め物です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 12.6g 0.6g 1.7g 9mg 0.6mg 42µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.17mg 5mg 31mg 0.9g 0.8g 11g  
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