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なすのひき肉炒め

ひき肉とカラフル野菜のごまだれ炒め

なすのひき肉炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)秋(9~11月)

炒め物

材料

4人分

豚ひき肉
100g
A
赤ピーマン(細切り)
30g
パプリカ(黄)(細切り)
30g
ピーマン(細切り)
30g
なす(輪切り)
400g
B
干しえび(もどし・粗みじん切り)
20g
ザーサイ(粗みじん切り)
20g
赤唐がらし(種とり・輪切り)
少々
小ねぎの小口切り
適量
C
「瀬戸のほんじお」1kg袋
3g
白こしょう
少々
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル
30g
サラダ油
24g
ごま油
少々
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)揚げ油でAを素揚げする。
  2. (2)鍋にサラダ油半量を熱し、ひき肉を炒め、取り出す。
  3. (3)別の鍋に残りのサラダ油を熱し、Bを炒め、(1)、(2)を加えて炒め、Cで味つけし、ごま油を合わせる。
  4. (4)器に(3)を盛り、「Cook Do」棒棒鶏用をかけ、万能ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 8.7g 21.5g 7.9g 385mg 1.6mg 19µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.13mg 30mg 45mg 2.6g 2.0g 115g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル
●3種類のごまをバランスよく配合し、ごまの豊かな香りと濃厚なコクをきかせています。
●調味料の粘度がしっかりあるため、かけるだけ和えるだけで、豪華な本格的棒棒鶏を作ることができます。