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手羽先となすのガーリック香味漬け

オイスターのコクとポン酢が好相性!

手羽先となすのガーリック香味漬け

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜揚げ物

材料

5人分

鶏手羽肉
5本
なす(1cm輪切り)
2個
水菜(5cm切り)
30g
ねぎ(せん切り)
30g
A
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
30g
ポン酢
100g
白ごま
少々
オリーブオイル(あればガーリックオイル)
15g
片栗粉
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)手羽先に片栗粉をまぶし、なすとそれぞれ170℃の揚げ油で揚げる。
  2. (2)(1)を熱いうちにAのタレにからませ、漬け込む。
  3. (3)器にねぎを敷き、(2)を盛りつけ、水菜を散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 7.4g 11.1g 5.4g 26mg 0.5mg 26µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 15mg 40mg 0.9g 0.8g 38g  

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使用商品

「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
●2種類のオイスターエキスをバランスよく配合することで、風味豊かでコクのあるオイスターソースを実現。
●「注ぎやすさ」と「計量のしやすさ」に配慮し、低粘度に仕上げています。
●使いやすいボトルタイプです。