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ブロッコリーとシーフードの甘酢煮

「中華味」で広がるコク!

ブロッコリーとシーフードの甘酢煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

煮物

材料

4人分

A
ブロッコリー(小房・ゆで)
150g
えび
30g
あさり
30g
いか
40g
にんじん(拍子木切り)
70g
ピーマン(1.5cm幅切り)
50g
ほんしめじ(小房)
70g
ヤングコーン
70g
B
「中華味」顆粒 1kg袋
3g
360ml
C
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
120g
砂糖
5g
食塩
少々
こしょう
少々
水溶き片栗粉
70g
サラダ油
24g

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れて煮る。Cで味つけし、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を合わせる。
  2. (2)器に(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 4.7g 6.4g 26.5g 27mg 0.8mg 132µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 37mg 26mg 2.4g 1.5g 63g  

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使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
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「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
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