ブロッコリーとシーフードの甘酢煮

「中華味」で広がるコク!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブロッコリーとシーフードの甘酢煮

A ブロッコリー(小房・ゆで) 150g
えび 30g
あさり 30g
いか 40g
にんじん(拍子木切り) 70g
ピーマン(1.5cm幅切り) 50g
ほんしめじ(小房) 70g
ヤングコーン 70g
B 「中華味」1kg袋 3g
360ml
C 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 120g
砂糖 5g
食塩 少々
こしょう 少々
水溶き片栗粉 70g
サラダ油 24g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れて煮る。Cで味つけし、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を合わせる。
【2】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
176kcal 4.6g 6.4g 26.5g 27mg 0.8mg 132µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 37mg 25mg 2.4g 1.4g 63g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE