HOMEレシピ大百科PRO > 麻婆茄子麺(麻婆茄子のせ麺)

麻婆茄子麺(麻婆茄子のせ麺)

「Cook Do」で広がるなすたっぷり麺料理!

麻婆茄子麺(麻婆茄子のせ麺)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)秋(9~11月)

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

A
なす(乱切り・揚げ)
80g
豚ひき肉
80g
ねぎのみじん切り
8g
小ねぎの小口切り
2g
B
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
42g
砂糖
2g
サラダ油
15g
サラダ油(揚げ油用)
適量
中華蒸しめん
200g

作り方

  1. (1)中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調える。
  2. (2)器にめんを盛り、(1)をかけ、万能ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
912kcal 28.3g 44.9g 92.4g 50mg 2.1mg 26µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.26mg 6mg 61mg 6.1g 4.1g 82g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。