冷製トマトクリームパスタ

「スープベース」でお手軽冷製パスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷製トマトクリームパスタ

A トマト(1cm角切り) 45g
トマトジュース 80ml
小ねぎの小口切り 3g
B 牛乳 160ml
「クノール® スープベース」1kg箱 13g
オリーブオイル 12g
スパゲッティ 100g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、沸騰させ、冷やしておく。
【2】
(1)にAとオリーブオイルを入れ、サッと混ぜる。
【3】
器にスパゲッティを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
627kcal 21.0g 20.9g 95.9g 223mg 1.9mg 114µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.38mg 14mg 21mg 6.6g 1.3g 127g  
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