HOMEレシピ大百科PRO > 西紅柿炒鶏蛋(豚肉と卵のトマトチリ炒め)

西紅柿炒鶏蛋(豚肉と卵のトマトチリ炒め)

「干焼蝦仁」で作る本格北京料理

西紅柿炒鶏蛋(豚肉と卵のトマトチリ炒め)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年夏(6~8月)

炒め物

材料

1人分

豚ロース薄切り肉(ひと口大切り)
100g
A
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1g
こしょう
少々
5g
片栗粉
2g
トマト(2cm角切り)
95g
B
溶き卵
110g
にんにくのみじん切り
2.5g
しょうがのみじん切り
2.5g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
45g
サラダ油
5g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)豚肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
  2. (2)中華鍋にサラダ油を熱し、Bを大きく混ぜながら炒める。
  3. (3)(2)に(1)とトマトを入れ、サッと炒め、「CookDo」干焼蝦仁用で味を調える。
  4. (4)(3)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
586kcal 36.2g 38.5g 18.1g 73mg 2.6mg 225µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.88mg 0.66mg 15mg 523mg 1.4g 3.0g 97g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。