HOMEレシピ大百科PRO > 味付け煮たまご

味付け煮たまご

「Cook Do」で簡単人気の煮玉子!

味付け煮たまご

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

煮物

材料

10人分

ゆで卵
10個
ほうれん草(ゆで・5cm切り)
300g
A
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
200g
800g

作り方

  1. (1)鍋にAを沸かし、卵を入れて弱火で煮る。
  2. (2)(1)の煮汁にほうれん草を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
  3. (3)器に(1)、(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 8.6g 6.2g 5.2g 42mg 1.6mg 165µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.27mg 9mg 210mg 0.8g 2.1g 27g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
●鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。