桜島風うどん

「だしパック」と「本造り」で深みのあるうどんつゆ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

桜島風うどん

A 玉ねぎ(薄切り) 35g
にんじん(5cm長させん切り) 10g
しいたけ(薄切り) 10g
さやいんげん(3cm切り) 10g
みつば(3cm切り) 2g
B さつま揚げ 15g
小ねぎの小口切り 4g
C 溶き卵 14g
12g
片栗粉 10g
小麦粉 10g
D 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋 1袋
10リットル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 35g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ゆでうどん 250g

作り方

【1】
鍋にDを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
ボウルにCを入れ混ぜ、衣を作る。
【3】
(2)にAを入れ、サッと混ぜ、揚げ油で揚げる。
【4】
別の鍋に(1)を350g入れて温め、「本造り」和風だしを加えて沸騰させる。
【5】
器にうどんを盛りつけ、(4)をかけ、Bと(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
637kcal 13.8g 31.4g 80.4g 59mg 1.3mg 112µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 6mg 56mg 5.2g 5.9g 61g  
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