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梅おぼろうどん

だしの併用で、つゆのかつお風味に深みをプラス。

梅おぼろうどん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

そば・うどん

材料

1人分

A
梅干し(ほぐす)
8g
とろろ昆布
2g
鶏むね肉(ゆでさく)
30g
みつ葉(5cm長さゆで)
6g
ゆずの皮
0.3g
B
「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋
1袋
10リットル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
35g
ゆでうどん
250g

作り方

  1. (1)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
  2. (2)別の鍋に(1)を350g入れて温め、「本造り」和風だしを加えて沸騰させる。
  3. (3)器にうどんを盛り、(2)をかけ、Aをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
305kcal 15.1g 2.9g 59.3g 41mg 0.9mg 10µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 2mg 22mg 4.3g 7.1g 14g  

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使用商品

「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋
「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋
●香りの強い節を使用することで、風味豊かなだしが簡単にできます。
●麺類のだしとしてはもちろん、煮物や味噌汁等の和風料理全般にお使いいただけます。
●1袋(50g)で5~10Lのだしがとれます。
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
●風味豊かな「かつお節」「宗田かつお節」とまろやかで厚みのある「うるめいわし節」の3種を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い醤油を厳選し、淡口、濃口醤油をブレンドしています。