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たっぷりきのこと鶏肉の黒酢炒め

「Cook Do」できのこたっぷりヘルシーな炒めもの!

たっぷりきのこと鶏肉の黒酢炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

秋(9~11月)

炒め物

材料

1人分

A
鶏もも肉(ひと口大切り)
70g
まいたけ(小房)
36g
しめじ(小房)
30g
エリンギ(ひと口大切り)
28g
しいたけ(薄切り)
20g
もやし
16g
ピーマン(ひと口大切り)
4g
B
にんにくのすりおろし
0.4g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
2g
C
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
8g
しょうゆ
1ml
サラダ油
3g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)Aを油通しする。
  2. (2)中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、Cを入れ、煮立たせる。
  3. (3)(2)に(1)を入れ、サッと炒める。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 14.9g 29.8g 10.1g 8mg 1.0mg 33µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.32mg 6mg 63mg 4.1g 0.8g 20g  

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使用商品

「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
●本場中国の鎮江香醋(ちんこうこうず)などのこだわりの黒酢やフルーツ果汁を使い、濃厚でまろやかな酸味とすっきりした甘みが特長の本格的な黒酢酢豚用調味料です。
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。