HOMEレシピ大百科PRO > ミネストローネ

ミネストローネ

「トマトコンソメ」で手軽にミネストローネ!

ミネストローネ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

10人分

A
ベーコン(角切り)
40g
玉ねぎ(角切り)
100g
ねぎ(角切り)
14g
にんにくのみじん切り
10g
にんじん(角切り)
50g
しいたけのみじん切り
15g
じゃがいも(角切り)
50g
キャベツ(角切り)
110g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
120g
ローリエ
3枚
1200ml
オリーブオイル
12g

作り方

  1. (1)熱した鍋に適量のオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めAを加え、軽く炒める。
  2. (2)(1)にしいたけと水を加え、煮込む。
  3. (3)(3)にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメを加え、泡立て器でよく溶かし、ローリエを加え更に煮込む。
  4. (4)(3)にじゃがいもを加えて4~5分煮込む。
  5. (5)(4)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 1.9g 3.2g 11.8g 12mg 0.2mg 35µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 9mg 2mg 0.7g 1.6g 25g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
●「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメは、イタリア産の濃厚な味わいのトマトを加えた本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かして、具材(たまねぎ・じゃがいも等)を加え、数分間煮込むだけでおいしい野菜スープ(ミネストローネ等)ができ上がります。
●スープだけでなく、パスタや煮込み料理等の味付けにもご使用いただけますので、様々な料理のアレンジにご活用いただけます。