ミネストローネ

「トマトコンソメ」で手軽にミネストローネ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ミネストローネ

A ベーコン(角切り) 40g
玉ねぎ(角切り) 100g
ねぎ(角切り) 14g
にんにくのみじん切り 10g
にんじん(角切り) 50g
しいたけのみじん切り 15g
じゃがいも(角切り) 50g
キャベツ(角切り) 110g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 120g
ローリエ 3枚
1200ml
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
熱した鍋に適量のオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めAを加え、軽く炒める。
【2】
(1)にしいたけと水を加え、煮込む。
【3】
(3)にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメを加え、泡立て器でよく溶かし、ローリエを加え更に煮込む。
【4】
(3)にじゃがいもを加えて4~5分煮込む。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
81kcal 1.9g 3.2g 11.7g 11mg 0.2mg 35µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 8mg 2mg 1.1g 1.6g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE