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鶏のチリ煮

お酒もススむ人気の甘辛!

鶏のチリ煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年夏(6~8月)

煮物

材料

1人分

鶏骨つきもも肉
180g
A
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1g
こしょう
少々
片栗粉
適量
GAMOY豆板醤 1kgボトル
10g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
100g
サラダ油
5g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)鶏肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒め、香りがでたら、「CookDo」干焼蝦仁用を加え、煮立たせる。
  3. (3)(2)に(1)を加え、全体にからめながら煮る。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
504kcal 24.0g 33.0g 24.3g 17mg 0.9mg 100µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.31mg 4mg 0mg 0.9g 5.7g 0g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。