カレー担々麺

カレーの香りとごまのコクで美味しさ倍増!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレー担々麺

豚ひき肉 80g
A チンゲン菜(ゆで・1/2切り) 55g
ねぎの小口切り 10g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 5g
しょうゆ 4ml
C 300g
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋 30g
カレー粉 1g
サラダ油 3g
中華ゆでめん 200g

作り方

【1】
器にCを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Bで味を調える。
【3】
(1)にめんを盛り、(2)、Aを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
605kcal 28.7g 28.8g 65.9g 148mg 3.1mg 90µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.28mg 13mg 60mg 7.7g 5.0g 57g  
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