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カレー担々麺

カレーの香りとごまのコクで美味しさ倍増!

カレー担々麺

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年夏(6~8月)

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

豚ひき肉
80g
A
チンゲン菜(ゆで・1/2切り)
55g
ねぎの小口切り
10g
B
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
5g
しょうゆ
4ml
C
300g
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋
30g
カレー粉
1g
サラダ油
3g
中華ゆでめん
200g

作り方

  1. (1)器にCを入れ、よく混ぜる。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Bで味を調える。
  3. (3)(1)にめんを盛り、(2)、Aを盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
605kcal 28.7g 28.8g 65.9g 148mg 3.1mg 90µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.28mg 13mg 60mg 7.7g 5.0g 57g  

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使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。調理後、時間が経っても離水しにくく、たれが具材によく絡みます。
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋
●専門店の味に学び、風味・食感に優れたごま、自家製ラー油、たまり醤油をバランスよく配合した本格的な担々麺のたれです。