豚肉と白菜の炒めのせそば

「Cook Do」でお手軽あんかけ麺!

ジャンル ラーメン
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と白菜の炒めのせそば

A 豚バラ薄切り肉(ひと口大切り) 70g
白菜(ざく切り) 100g
にら(5cm切り) 5g
白髪ねぎ 3g
B 80ml
*GCookDo広東風あんかけ用 1L 40g
C 360g
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 5g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 30g
サラダ油 3g
中華ゆでめん 200g

作り方

【1】
器にCを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調え
る。
【3】
(1)にめんを盛り、(2)をのせ、白髪ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
667kcal 25.6g 34.1g 71.8g 95mg 1.8mg 33µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.21mg 20mg 55mg 7.0g 6.9g 102g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE