HOMEレシピ大百科PRO > カリカリかじきまぐろのあんかけ丼

カリカリかじきまぐろのあんかけ丼

オイスターのコクでご飯がススム!

カリカリかじきまぐろのあんかけ丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

ごはん物

材料

1人分

A
かじき(5cm角・1cm厚さ切り)
150g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1g
白こしょう
少々
片栗粉
5g
B
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
57g
100ml
おろししょうが
3g
玉ねぎ(スライス)
40g
大根おろし
80g
水溶き片栗粉
10g
小ねぎの小口切り
2g
サラダ油(揚げ油用)
適量
ご飯
200g

作り方

  1. (1)Aをもみ込み、片栗粉をまぶし、揚げる。
  2. (2)鍋にBを入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  3. (3)丼にご飯を盛り、(1)をそぎ切りにしてのせ、(2)をかける。
  4. (4)小ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
775kcal 38.0g 23.6g 110.5g 81mg 1.7mg 95µg 8.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.22mg 14mg 109mg 7.8g 6.1g 123g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。