カリカリかじきまぐろのあんかけ丼

オイスターのコクでご飯がススム!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリカリかじきまぐろのあんかけ丼

A かじき(5cm角・1cm厚さ切り) 150g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
白こしょう 少々
片栗粉 5g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 57g
100ml
おろししょうが 3g
玉ねぎ(スライス) 40g
大根おろし 80g
水溶き片栗粉 10g
小ねぎの小口切り 2g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ご飯 200g

作り方

【1】
Aをもみ込み、片栗粉をまぶし、揚げる。
【2】
鍋にBを入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【3】
丼にご飯を盛り、(1)をそぎ切りにしてのせ、(2)をかける。
【4】
小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
775kcal 38.0g 23.6g 110.5g 81mg 1.7mg 95µg 8.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.22mg 14mg 109mg 7.8g 6.1g 123g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE