HOMEレシピ大百科PRO > 麻婆あんかけやきそば

麻婆あんかけやきそば

「Cook Do」でアレンジ焼きそば

麻婆あんかけやきそば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

2人分

中華蒸しめん
1玉
豚ひき肉
100g
A
しいたけ(薄切り)
26g
白菜(せん切り)
150g
木綿豆腐(棒切り)
150g
小松菜(4cm切り)
50g
B
180ml
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
80g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
5g
水溶き片栗粉
10g
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)中華鍋にサラダ油を熱し、めんを焼き、器にのせる。
  2. (2)ひき肉を炒める。
  3. (3)(2)にAとBを入れ煮る。
  4. (4)(3)に水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
  5. (5)(1)に(4)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
320kcal 17.8g 19.9g 16.8g 144mg 2.5mg 74µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.22mg 22mg 37mg 2.4g 4.4g 92g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。