レシピ大百科PRO
あわび茸のオイスター煮
あわび茸にしみ込むオイスターソースのうま味!
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
秋(9~11月) |
煮物 |
材料
(2人分)
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- ねぎ(ぶつ切り)
- 5g
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B |
- 鶏むね肉(薄切り・ゆで)
- 50g
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- チンゲン菜(ゆで)
- 100g
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- サラダ油(揚げ油用)
- 適量
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- サラダ油
- 3g
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作り方
- (1)Aを油通しする。
- (2)中華鍋にサラダ油を熱し、ねぎを香りが出るまで炒める。
- (3)Cを注ぎ(1)とBを入れひと煮立ちさせる。
- (4)(3)に水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を入れる。
- (5)(4)を器に盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
218kcal |
11.1g |
14.2g |
13.9g |
63mg |
1.0mg |
93µg |
2.2mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.15mg |
0.21mg |
11mg |
18mg |
4.1g |
2.5g |
92g |
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