HOMEレシピ大百科PRO > マグロの揚げたてカツレツ ~スパイシーオーロラディップ~

マグロの揚げたてカツレツ ~スパイシーオーロラディップ~

淡白な味のマグロにはスパイシーソースがマッチ

マグロの揚げたてカツレツ ~スパイシーオーロラディップ~

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

揚げ物

材料

2人分

まぐろの赤身(スライス、サイコロ切り)
90g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
2g
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉(目の小さいもの)
適量
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル
45g
サニーレタス(ちぎる)
適量
レモンのくし形切り
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)まぐろに塩をして薄力粉・卵・パン粉の順にまぶす。これを中温の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる(中はレアにする)。
  2. (2)器に(1)、サニーレタス、レモンと「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
224kcal 12.3g 17.9g 3.7g 6mg 0.6mg 41µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 1mg 23mg 0.0g 1.8g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル
新商品 「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル
●トマトベースのオーロラソースに「GABAN®」チリペッパーをブレンド。濃厚なコクとスパイシーな後味が、メインディッシュを華やかに彩ります。

●“プロの為のスパイス”GABAN®スパイスのおいしさを最大限に活かし、「お店でしか食べることのできないメニュー」を簡単に創ることができます。