蒸し豚と黒胡椒のプチご飯
スパイシーな簡単パーティーメニュー
材料(2人分)
蒸し豚と黒胡椒のプチご飯
豚バラ薄切り肉(ゆで) | 63g | |
---|---|---|
A | 「GABAN® スパイスディッシュ」黒胡椒ポテトベーコン800g袋 | 60g |
ご飯 | 60g | |
きゅうり(6cm長スライス) | 22g | |
ミニトマト(スライス) | 10g | |
GGABAN DR荒挽き黒胡椒1L | 10g | |
パセリ | 1g |
作り方
【1】
ボールにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
巻きすを用意しラップを引き、鶏肉を並べる。
【3】
(2)にきゅうり・(1)の順にのせ巻きこむ。
【4】
(3)をラップごとカットし、ラップをはずし器に盛りつけ
る。
【5】
(4)にプチトマトを飾り「GABANスパイスドレッシン
グ」チリペッパーをかける。
【6】
(5)にパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
244kcal | 6.3g | 17.6g | 16.7g | 7mg | 0.3mg | 13µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.05mg | 4mg | 22mg | 0.7g | 0.6g | 16g |