蒸し豚と黒胡椒のプチご飯

スパイシーな簡単パーティーメニュー

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

蒸し豚と黒胡椒のプチご飯

豚バラ薄切り肉(ゆで) 63g
A 「GABAN® スパイスディッシュ」黒胡椒ポテトベーコン800g袋 60g
ご飯 60g
きゅうり(6cm長スライス) 22g
ミニトマト(スライス) 10g
GGABAN DR荒挽き黒胡椒1L 10g
パセリ 1g

作り方

【1】
ボールにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
巻きすを用意しラップを引き、鶏肉を並べる。
【3】
(2)にきゅうり・(1)の順にのせ巻きこむ。
【4】
(3)をラップごとカットし、ラップをはずし器に盛りつけ
る。
【5】
(4)にプチトマトを飾り「GABANスパイスドレッシン
グ」チリペッパーをかける。
【6】
(5)にパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
244kcal 6.3g 17.6g 16.7g 7mg 0.3mg 13µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.05mg 4mg 22mg 0.7g 0.6g 16g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE