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肉団子鍋

シンプルだから素材のうま味凝縮鍋

肉団子鍋

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

冬(12~2月)

材料

4人分

A
豚ひき肉
240g
玉ねぎのみじん切り
32g
20ml
「味の素® S」1kg袋
1.2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1.2g
砂糖
8g
しょうゆ
8g
B
白菜(ざく切り)
200g
焼き豆腐(ひと口大切り)
160g
ねぎ(斜め切り)
80g
春菊(5cm切り)
80g
えのきだけ(5cm切り)
80g
しいたけ(飾り切り)
60g
C
1.39リットル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
110g
みりん
50g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  2. (2)鍋にCを沸かし、(1)を丸めながら入れる。
  3. (3)(2)にBを火の通りづらいものから加えて火を通す。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 17.3g 12.8g 16.6g 119mg 2.1mg 85µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.54mg 0.26mg 16mg 45mg 3.0g 4.5g 87g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
●風味豊かな「かつお節」「宗田かつお節」とまろやかで厚みのある「うるめいわし節」の3種を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い醤油を厳選し、淡口、濃口醤油をブレンドしています。