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なす・トマトと半熟卵の焼きミルフィーユ

デミグラスソースにチリの風味でアクセント!

なす・トマトと半熟卵の焼きミルフィーユ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

秋(9~11月)

焼き物・あぶり物

材料

2人分

*GGABAN DRチリペッパー1L
25g
A
なす(薄切り)
50g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.1g
ブラックペッパー
0.1g
トマト(薄切り)
45g
卵(フライパンで半熟にする)
個分
デミグラスソース
20g
ピザ用チーズ
7g
パセリ
3g

作り方

  1. (1)耐熱皿にA、トマト、タマゴ、「GABANスパイスドレッシング」チリペッパー5mlの順に3段に重ね最後にピザ用チーズをかけ200℃のオーブンで5分ほど焼く。
  2. (2)器に(4)を盛りつけ、温めたデミグラスソースを敷き「GABANスパイスドレッシング」チリペッパー10mlをかけパセリを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
50kcal 3.2g 2.7g 3.5g 41mg 0.5mg 51µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 6mg 56mg 0.8g 0.3g 46g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。