鴨肉とナッツのサラダ ハーブソース添え

鴨のうま味引き立つハーブの香り!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鴨肉とナッツのサラダ ハーブソース添え

鴨むね肉 150g
精製塩 1g
ブラックペッパー 0.5g
*GGABAN DRハーブ&ペッパー1L 30g
A クレソン 10g
ベビーリーフ 20g
スライスアーモンド(フライパンで煎る) 2g
松の実(生)(フライパンで煎る) 2g
カシューナッツ(フライパンで煎り・砕く) 4g

作り方

【1】
鴨の両面に斜め格子状に細かく切り目を入れ、塩、
こしょうをしてフライパンで皮目から色づくまで焼く。
【2】
器にA、(1)を盛り「GABANスパイスドレッシング」ハ
ーブ&ペッパーを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 9.5g 4.8g 1.6g 13mg 1.8mg 11µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.27mg 1mg 33mg 0.3g 0.6g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE