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ニシンそば

にしんの甘煮をのせたそば

ニシンそば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

そば・うどん

材料

1人分

そば(乾)
80g
にしん(甘煮)
1尾
「本造り」だしパックかつお500g袋
1袋
2.5リットル
A
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル
35g
みりん
5g
B
わけぎ(笹切り)
1本
白髪ねぎ
12g
七味唐がらし
少々

作り方

  1. (1)そばは表示の時間通りゆでたら手早く水洗いをし、 湯に通して水分をよくきる。
  2. (2)鍋に「本造り」だしパック、水を入れて、 沸騰してから中火で10分間煮だして、だしをとる。
  3. (3)鍋に(2)を240g入れて温め、Aを加える。
  4. (4)器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、にしんの甘煮、 Bを盛りつけ、好みで七味唐がらしをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
647kcal 39.9g 24.3g 62.9g 88mg 4.0mg 70µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.46mg 9mg 103mg 3.8g 5.9g 31g  

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使用商品

「本造り」だしパックかつお500g袋
「本造り」だしパックかつお500g袋
●香りの強い節を使用することで、風味豊かなだしが簡単にできます。
●麺類のだしとしてはもちろん、煮物や味噌汁等の和風料理全般にお使いいただけます。
●1袋(50g)で2.5~5Lのだしがとれます。
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル
●かえしの熟成感をたかめることで、まろやかさとだし感が向上しました。
●風味が豊かでしまり感の強い「かつお節」、厚みとだし感の強い「さば節」と「宗田かつお節」の計3種の節を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い2種類の濃口醤油を厳選して使用しています。