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野菜煮物(関西風)

煮ものは「だし」が決め手!

野菜煮物(関西風)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

秋(9~11月)冬(12~2月)

煮物

材料

4人分

A
鶏もも肉(ひと口大切り)
300g
かぼちゃ(ひと口大切り・面取り)
1/4個
さやいんげん(1/3切り・ゆで)
10本
ゆり根
10かけ
少々
食紅
少々
B
550g
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
50g
砂糖
20g

作り方

  1. (1)鶏肉は酒少々を当て、10分置いてから湯通しする。
  2. (2)かぼちゃはやや弱火でかために湯がく。
  3. (3)ゆり根は花弁型にむいて食紅少々を加えて湯がく。
  4. (4)鍋にAを入れ、Bを加え弱火で10分~15分炊き、さやいんげんを加えて、火からおろす。
  5. (5)器に(4)を盛りつけ、(3)を散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 15.5g 10.9g 27.3g 26mg 1.2mg 261µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.21mg 35mg 67mg 4.0g 1.9g 107g  

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使用商品

「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
●風味豊かな「かつお節」「宗田かつお節」とまろやかで厚みのある「うるめいわし節」の3種を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い醤油を厳選し、淡口、濃口醤油をブレンドしています。