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炊き込みご飯

「本造り」で手軽に炊き込みごはん

炊き込みご飯

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年夏(6~8月)

ごはん物

材料

5人分

4カップ
鶏もも肉(細切り)
200g
ごぼう(ささがき)
70g
にんじん(短冊切り)
50g
油揚げ
2枚
こんにゃく
150g
干ししいたけ(小角切り)
5枚
錦糸卵
100g
枝豆(ゆで・皮をむく)
30g
A
1000ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
100g
100ml

作り方

  1. (1)鶏肉は酒をふる。
  2. (2)ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
  3. (3)油揚げは油抜きをして、タテ三つ切りにして小口切りにする。
  4. (4)こんにゃくはタテ半分に切って小口切りにして油通しする。
  5. (5)研いだ米と(1)~(4)を入れ、Aを加えてご飯を炊く。
  6. (6)器に炊きあがった(5)を盛り、枝豆と錦糸玉子を散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 14.0g 12.0g 10.4g 74mg 1.3mg 107µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.19mg 4mg 100mg 3.3g 3.1g 25g  

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使用商品

「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
●風味豊かな「かつお節」「宗田かつお節」とまろやかで厚みのある「うるめいわし節」の3種を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い醤油を厳選し、淡口、濃口醤油をブレンドしています。