HOMEレシピ大百科PRO > ラザニア

ラザニア

ホクホクポテトでボリュームラザニア

ラザニア

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

冬(12~2月)

パスタ

材料

4人分

A
牛ひき肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
70g
にんじん(みじん切り)
30g
トマトソース
50g
オリーブオイル
10g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
3g
こしょう
適量
B
「GABAN® スパイスディッシュ」黒胡椒ポテトベーコン800g袋
300g
牛乳
60ml
ミックスチーズ
80g
ラザニア(ゆでる)
60g

作り方

  1. (1)フライパンにオリーブオイルをひき、Aを炒める。
  2. (2)(1)にトマトソースを加えしばし煮、塩・こしょうで味つけする。
  3. (3)ボウルにBを加えよく混ぜ合わせる。
  4. (4)グラタン皿を用意し、(1)・ラザニヤ・(2)・ラザニヤ・(1)ラザニヤ・(2)・ラザニヤの順に重ね、最後にチーズをかける。
  5. (5)(4)を170℃のオーブンに入れ、約15分から20分焼く。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
405kcal 14.7g 25.6g 26.9g 123mg 1.3mg 101µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.19mg 2mg 43mg 1.0g 2.2g 23g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「GABAN® スパイスディッシュ」黒胡椒ポテトベーコン800g袋
「GABAN® スパイスディッシュ」黒胡椒ポテトベーコン800g袋
●「GABAN®」荒挽き黒胡椒の香味と辛味を活かし、ホクホクおいしいじゃがいもと香り豊かなベーコンを絶妙にブレンドした今までにないベース食材です。
ピザ・グラタンなどの焼成メニューや、サラダの具材など様々なメニューのベースとしてお使いいただけます。