HOMEレシピ大百科PRO > かじきマグロのホイル焼きトマト風味

かじきマグロのホイル焼きトマト風味

「トマトコンソメ」ならではのコクと甘みが魚介にぴったり

かじきマグロのホイル焼きトマト風味

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

夏(6~8月)

焼き物・あぶり物

材料

1人分

かじき
80g
A
ミニトマト
20g
いか(ひと口大切り)
32g
あさり(殻つき)
56g
白ワイン
20ml
パセリ
適量
水菜(3cm切り)
18g
ブロッコリー(小房・ゆで)
30g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
7g
赤唐がらし
1本
オリーブオイル
15g

作り方

  1. (1)アルミホイルを広げ、オリーブオイルを入れる。
  2. (2)(1)にかじきまぐろを入れ、Aの食材を盛りつける。
  3. (3)(2)に「クッキングスープ」トマトコンソメをふりかけ、赤唐がらしを飾る。
  4. (4)170°Cのオーブンに(3)を入れ、15分~20分加熱する。
  5. (5)(4)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
344kcal 22.9g 21.8g 9.3g 64mg 2.0mg 114µg 6.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.21mg 34mg 127mg 1.9g 1.7g 51g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
●「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメは、イタリア産の濃厚な味わいのトマトを加えた本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かして、具材(たまねぎ・じゃがいも等)を加え、数分間煮込むだけでおいしい野菜スープ(ミネストローネ等)ができ上がります。
●スープだけでなく、パスタや煮込み料理等の味付けにもご使用いただけますので、様々な料理のアレンジにご活用いただけます。